Ô'noir Darjeeling

Thé noir Darjeeling bio

Ingrédients: thé Darjeeling FTGFOP 1 First flush blend

Sachet fraîcheur: 100gr

*Issu de l‘agriculture biologique

PREPARATION

balance thé   7g à 10g pour 1 litre (1 litre par jour)

chrono-thé        Infusion 3 à 5 minutes

thermomètre_tisane              Eau bouillante (100°c environ)

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Disponibilité : disponible

6,90 €

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Thé Darjeeling bio de grade FTGFOP1 récolté en Inde.

Il tire toute sa finesse de la fermentation des bourgeons et des deux dernières feuilles cueillies.

Carte du thé Darjeeling

Le Darjeeling est la région la plus réputée de l'Inde pour son thé. Son étendue représente 20 000 hectares à une altitude de l'ordre de 2300 mètres. Le first flush représente 20% de la récolte annuelle et elle s'effectue de mi-mars à fin avril.Thé Darjeeling Osaine

Pour la petite histoire -  

Les thés noirs d'Inde sont selectionnés selon des grades ou sigles qui déterminent leur qualité. Globalement, plus il y a de lettres, plus la qualité du thé est grande. Cette classification est partagée également pour les thés en provenance du Sri Lanka (Ceylan), du Népal, du Bangladesh, de Turquie, de Géorgie, d'Iran, et d'autres pays d'Afrique et d'Amérique du sud. Seuls les thés chinois et japonais ne répondent pas à cette classification.

Le terme Pekoe (ou tip) désigne le bourgeon terminal, dérivant d'un mot chinois signifiant « duvet ». Lors du roulage des feuilles de thé, les bourgeons vont être imprégnés par le suc des feuilles ce qui va leur donné une couleur dorée ou argentée, d'où les termes Golden et Silver. Le terme Orange signifie « royal », par allusion à la famille royale des Pays-Bas.